Dourada no Forno

Todos nos que de uma forma ou outra nos preocupamos com o que metemos à boca, procuramos sempre alimentar-mo-nos da melhor maneira. Sabemos de cor e salteado que o peixinho faz bem, que contem ómega 3 e que ajuda a descer o colesterol, blablablablá!

Por vezes acabamos por nos virar para as carnes porque, para além do sabor, a achamos de confecção mais fácil. Grelhador e pronto! 
Mas na verdade, pegar numa Dourada (ou mais) coloca-la num pirex, com cebola,tomate, alho, louro, limão, azeite e polvilha-la com pimentão-doce, tapa-la com papel de alumínio, coloca-la no forno a 220º e cozer uns brócolos e umas batatas-doce nos 30 minutos que a Dourada demora a fazer... Parece-me também bastante simples!

O resultado é este:




Jantar à campeão! fácil, prático e sobre tudo delicioso. Claro que acompanhar isto com um bom vinho seria a cereja no topo do bolo, mas isso não é para todos!

Bom Apetite! ;-)


3 comentários:

  1. Mais uma excelente receita. Obrigado,
    Mas já agora porque dizes que acompanhar com vinho não é para todos? :)

    Luis

    ResponderEliminar
  2. Boa Noite Master!
    Venho agradecer a tua visita ao meu Blog e aproveito para dizer que vou tirar muito partido do teu! Tem receitas maravilhosas!

    Já sou seguidora!
    *

    ResponderEliminar
  3. Excelente blog! Útil, organizado, verdadeiro, inspirador...Vai passar a fazer parte dos meus favoritos. Parabéns!

    ResponderEliminar