Waffle Proteica Aveia e Banana

Na verdade não sou grande apreciador de Waffles, entre um Waffle (Gofre) e um Crepe optaria sempre pelo crepe! 
Mas sempre tive o sonho de ter uma daquelas maquinetas de fazer Waffles e assim poder testar outro tipo de massas e fazê-las à minha maneira.

Pois estava eu a fazer umas compra no Lidl e uma destas maquinetas com aspecto de Sanduicheira olhou para mim. Olhei de relance para o preço, 12,99€ e disse: Nem é tarde nem cedo, é já!... E vim todo lampeiro para casa com a minha nova maquineta de Waffles!

Olhem para ela que bonita:


Não é bem uma máquina profissional mas para o que quero serve perfeitamente. Perfeita para a produção de lanches saudáveis e ricos em proteína.
Já testei várias combinações de ingredientes e aqui vou partilhar uma das que considero ter ficado melhor.

Então vamos precisar de:

Uma máquina de Waffles (parece-me óbvio :)) 
2 Ovos Médios (ou o equivalente em claras líquidas)
4 Colheres de sopa de farinha de aveia
20g de Proteína whey sabor a baunilha ou banana
1/2 Banana
50ml Leite de coco (pode ser de soja, aveia, vaca, ou até água)
1 Colher de sopa de sementes de linhaça dourada moída
Uma colher de sopa de azeite.
uma pisca de sal marinho ou flor de sal (opcional)
Canela qb

Colocar os ingredientes no liquidificador ou copo da varinha mágica, bater tudo até obter uma massa bem cremosa. Despejar uma quantidade de massa suficiente para cobrir a máquina de waffles já previamente aquecida. Podemos pulverizar as placas com um pouco de azeite em spray para garantir que nada corre mal!
Depois é só esperar. Uns 2 a 3 minutos serão suficientes por waffle.


Podemos comer assim mesmo ou caprichar algum toping, manteiga de amendoim, doce de fruta, iogurte, requeijão, canela, mapple syrop, ou simplesmente Fruta!


Esta receita da 2 Waffles deliciosas e portáteis para poder desfruta-las em qualquer lugar.

Macros por Waffle:

Proteína: 14g
Hidratos de Carbono:17g
Gordura:6g
Fibra: 3g


5 comentários:

  1. Bom mesmo era essa maquineta ainda estar à venda :\

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  2. bem este teu blog de momento e o melhor que ja vi..

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  3. pode se fazer a massa de um dia para o outro ou tem de ser no momento? obrigado

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  4. A receita é deliciosa. Parabéns e continuação de excelente trabalho.

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