Cookies de Amêndoa Chocochip (Paleo)



Bolachas de amêndoa, coco e chocolate negro

Confesso que ando a ficar cada vez mas adepto das receitas paleolíticas e por várias razões, mas principalmente porque são feitas com ingredientes muito completos, auferem de grande densidade nutricional e sobre tudo porque têm um rácio de proteína sempre bem generoso! 

Desta feita decidi tentar fazer umas cookies que fossem saborosas e ao mesmo tempo um lanche ou Snack para qualquer pessoa, até para uma criança de 10 anos! 

De facto não é nada fácil arranjar lanches saudáveis, saciáveis e sobre tudo saborosos para uma criança. Depois de muita luta e algumas experiências menos agradáveis julgo ter chegado a uma receita que superou todas as expectativas... Estes biscoitinhos ficaram mesmo deliciosos!

Outra das premissas era tentar conseguir fazer um snack rico em proteína mas sem ter whey ou qualquer outra espécie de pó de proteína adicionado. Isto claro, para manter o carácter paleolítico da receita.

Então vamos lá explicar como se fazem estas deliciosas cookies capazes de nos tornar num verdadeiro monstro das bolachas!

Ingredientes:

300g Farinha de Amêndoa
40g Óleo de coco ou manteiga 
3 Ovos médios
1 Colher de sopa de farinha de coco
50g Chocolate negro 81% (ver foto em baixo)
1 Colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de adoçante em pó à base de stevia (podem usar outro da vossa preferência) 
1 Colher de café de extracto de baunilha (aroma de baunilha líquido)


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 175º, forrar o fundo de um tabuleiro com papel vegetal (o vosso melhor amigo na cozinha). Num recipiente misturar os ingredientes secos, farinha de amêndoa, fermento e farinha de coco, derreter a manteiga ou óleo de coco e despejar sobre os secos juntamente com os ovos e o aroma de baunilha, mexer e amassar bem com a ajuda de uma colher de pau ou semelhante até obtermos uma massa homogénea. Partir o chocolate preto em pedaços pequenos, pode ser com uma faca ou com ajuda de um processador de alimentos dando uns golpes com as lâminas até conseguir algo parecido com isto
Adicionar os pedacinhos de chocolate e envolver bem até ficarem bem distribuídos na massa. Nesta fase podemos provar a massa e acertar sabores se necessário. (adicionar mais adoçante para os mais doceiros)
A massa não fica moldável, fica algo pegajosa, por isso o melhor é usar uma colher de sopa para fazer as nossas cookies. Dispor sobre o papel vegetal as cookies bem distribuidas e em tamanhos idêntico. Se forem muito perfeccionistas podem usar algum tipo de forma metálica ou molde para dar uma forma e visual diferente aos vossos biscoitos. No meu caso como não estava com grande fé na massa foi mesmo à colherada.

Agora só precisamos de 15 minutos de forno e Kabooom:


Almond Cookies



Bolachas Paleo


O Lidl pode ser um supermercado onde se vende muito produto de qualidade duvidosa e onde se podem encontrar à venda as coisas mais incríveis e bizarras, mas uma coisa eles têm boa e eu garanto: Os Chocolates Negros da J.D. Gross...  



Macros por Cookie: Proteína: 4g / HC's: 1,7 / Fibras: 1,6 / Gordura: 6,5g 

Como podem confirmar pelos Macro-nutrientes trata-se de um snack low carb e com um índice glicémico baixíssimo!

Toca a experimentar fazer estas cookies lá em casa!

PS: Se pretendem algo com mais hidratos de carbono e ainda mais proteína podem consultar neste blogue esta receita.



3 comentários:

  1. Tambem compro essa marca de chocolate. Apesar de nao gostar de adoçantes, as cookies ficaram c muito bom aspecto e os ingredientes 5*

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    1. Obrigado Joana! Ficaram mesmo muuuitooo boaaas!! Até os miúdos gostam! :)

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  2. Já fiz!! só posso dizer uma coisa: MARAVILHOSAS!!!!.... Muito boas mesmo! Continua com este excelente trabalho!
    Cumprimentos

    Helder Cunha

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