Quiche Rápida de Atum e Cogumelos


Quiche de proteína


Ando sempre à procura de ingredientes novos para testar nas receitas, noutro dia fui às compras à Macro e encontrei um "queijo fresco batido". Desculpem a minha ignorância mas não conhecia este tipo de queijo!... Sendo eu um "maluco por queijo" fiquei de facto surpreendido por desconhecer tal variedade, mal vi o dito cujo imaginei logo um cheesecake proteico feito com ele! 
Fiquei tão entusiasmado que publiquei logo no facebook as fotos deste fantástico alimento! Será que é assim tão bom quanto parece? será que vale a pena comprar? Será mais uma banhada Espanhola?.. Sim é feito em Espanha :(

No dia que decidi fazer o Cheesecake (este aqui) deveria ter no frigorífico umas 6 variedades de queijos e iogurtes à espera de ser testados! uns já abertos outros com datas da validade apertadas, enfim, não sei fazer compras! Não pude usar este queijo no cheesecake mas estou convencido que resultará na perfeição!

Decidi então (à pressa), fazer qualquer coisa que não me demorasse muito tempo na cozinha e que servisse para almoçar rapidamente!... Nada melhor que uma quiche rápida! 
Chamo de rápida porque faço sem massa, ou seja, sem base. Assim é só fazer o recheio e colocar no forno!

Este tipo de prato é ideal para estudantes, pessoas que moram sozinhas, ou para quem não tem muita pachorra de perder horas na cozinha a preparar refeições. É só misturar os ovos com o queijo, despejar na forma ou travessa, colocar por cima o que tivermos à mão, levar ao forno e esperar 15 minutos até estar pronta. Rapidamente temos uma refeição rica em proteína e bem saborosa!

Para esta Quiche eu usei:

6 Ovos (grandes)
250g de Queijo Fresco Batido (pode ser Ricotta, queijo creme ou até Mascarpone para quem não se importa com a gordura)
1 lata de atum (em azeite)
100g de queijo Mozzarella ralado (opcional)
Tomates Cherry
Courgete às rodelas
Coentros, pimenta preta e flor de sal qb.





Preparação:

Mais simples não podia ser: 

 - Pré aquecer o forno a 200º

 - Untar uma tarteira com azeite, manteiga ou óleo de coco e polvilhar com farinha de coco, de aveia, amêndoa, ou farinha normal. Eu usei uma tarteira pirex mas podem usar outra qualquer, até uma forma rectangular para bolos ou um tabuleiro de forno serve. 

 - Bater os ovos e o queijo fresco.

 - Verter os ovos e queijo batidos na tarteira.

 - Distribuir o resto dos ingredientes por cima.

 - Levar ao forno durante 15 minutos.

 - Opcional: Polvilhar com o queijo mozzarella e deixar mais 5 minutos no forno para gratinar. 



Polvilhar a forma vai ajudar a retirar a Quiche!
Os ovos e o queijo bem batidos e misturados!
Antes de levar com a Mozzarella!
Palavras para que?...








Espero que gostem e que experimentem, é mesmo muito simples e fácil de fazer!

12 comentários:

  1. Não gosto de queijo... será que há outro ingrediente possível para dar o mesmo efeito? Obrigada :)

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    1. Olá Marta, se não gostas de queijo podes usar Tofu de soja por exemplo, ou usar natas vegetais. Na verdade até podes fazer só com ovos, o queijo é só para criar aquele efeito mais cremoso da quiche.

      Obrigado pela visita! :)

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  2. Eu fiz com Ricotta e ficou um luxo! Parabéns pelo blogue e pelas receitas bem originais. Bom Trabalho

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  3. Parabéns pelo teu excelente blogue é bom ver que existem blogues de culinária saudável adoro:)

    Aproveito para te convidar no meu passatempo da que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
    É um passatempo de criação da Receita Saudavel, teria muito gosto que participasses:)
    Beijinho

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    1. Obrigado pelas palavras! vou já cuscar a ver se participo! ;)

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  4. Fiz esta tua receita (até a coloquei no meu blog com pequenas alterações) e adorei! Beijinhos e continua a postar com frequência! ;)

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  5. Olá :) existe queijo batido no aldi, costumo comprar, mas nunca o utilizei para receitas! acho que já encontrei esse à venda, mas no supermercado e com um preço superior (o outro é 1kg, cerca de 1,90). A tua quiche ficou com suuuper bom aspecto! The Healthy Fit Way

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  6. Hey master chef!
    Estava mexendo na net,e sem querer querendo,achei o teu blog e ja add aos favoritos!=) parabens!
    Adorei as receitas e dicas! Estarei sempre acompanhando,pena que alguns ingredientes soh se encontram no brazil...=(
    Beijos e sucesso!
    Hanna.

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  7. Acabei de encontrar este blog e não podia deixar de fazer um comentário, achei super interessante. Muitos parabéns pelo excelente trabalho! E continua com as tuas óptimas dicas e receitas!
    Beijos
    Raquel

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  8. Estive a viver em França, onde conheci o queijo fresco batido.
    Lá podemos encontrar como Fromage Blanc ou Fromage frai. Adoro! Como com fruta, aveia, manteiga de amendoim, etc... Dá para tudo.
    Cá em Portugal encontrei no supermecado E'leclerc. Obviamente um supermecado francês.
    Um balde de 1kg custa 1,49€. Quem morar perto de um é aproveitar, são mesmo muito bom.

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  9. Já encontrei esse queijo no Lidl.

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