Big Muffin de Banana e Coco - A História

Para quem é seguidor do Master Músculos no Facebook a seguinte história pode já ser conhecida, mas aqui vou explicar com mais detalhe como tudo aconteceu!
Para já, aqui vai a breve história de duas banana quase podres:

"Eram uma vez duas bananas muito maduras, tão maduras que já pareciam purê de banana!... Um certo dia decidiram mergulhar em 200ml de claras de ovo, junto com 100g de aveia e 30g de coco ralado... Como se não chegasse, juntaram-se à festa umas 50g de caseína sabor a baunilha e 20g de óleo de coco! Depois de andarem todos as voltas, pois tratava-se de uma piscina de ondas de nome bimby (embora também lhe chamam liqüidificador), decidiram então chamar a uns 60ml de leite de amêndoa, e com eles vieram uma colher de chá de fermento, uma pisca de canela o aroma de baunilha e uma pinta de sal marinho! Depois de darem mais umas voltas na piscina e ficarem todos bem misturados foram apanhar sol durante 30 a 35 minutos no forno pré-aquecido a 170 graus!... O resultado desta história foi um Big Muffin proteico de banana, aveia e coco de aspecto e sabor excepcional"


Após ter publicado esta fotografia e a respectiva história das Bananas na página do Facebook do MM, esta atingiu níveis de visualização nunca antes visto!!! Não foi o post mais visto de Portugal com toda a certeza mas para mim foi a primeira vez que vi uma publicação do MM ultrapassar os 5k de visualizações!!!




Basicamente cheguei a casa, olhei para aquelas duas bananas, pretas como a noite, e disse para mim: "Tens que fazer algo com isto se não queres daqui a uns dias limpar este cesto de fruta!"... Foi então que decidi fazer-me à vida e pegar nestas duas bananas, na bimby e em alguns ingredientes que por norma fazem parte da minha despensa e tentar fazer algo que fosse minimamente comestível. As quantidades, essas foram todas à olhómetro!... O resultado final foi BRUTAL!!! Adorei a textura, o sabor e o aroma. Não fica doce demais, a massa é compacta mas macia por dentro e muito saborosa!

Foi uma receita de improviso que saiu na perfeição, por isso voltei a fazer e desta vez fiz uns muffins tamanho standard!

Aqui vai a receita:

Ingredientes:

2 Bananas bem maduras
200ml de claras líquidas (ou 4 ovos aproximadamente)
100g Flocos de aveia (ou farinha de aveia)
50g de Caseína sabor a baunilha
30g Coco ralado (podem trocar por nozes moídas ou qualquer fruto seco do vosso gosto)
20g Óleo de coco (ou manteiga)
60ml Leite de amêndoa (ou qualquer outro da vossa preferência)
1 colher de chá de fermento
Aroma de baunilha qb
Canela qb
1 pinta de sal marinho ou flor de sal


Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 170º
- Descascar as bananas e mistura-las com o resto dos ingredientes no processador, bimby, liquidificador ou mesmo com uma varinha mágica.
- Bater até obter uma massa homogénea, se a massa estiver muito dura adicionem um pouco mais de leite até ter a consistência desejada.
- Dividir a massa por 10 forminhas de silicone pré-untadas com óleo de coco (este passo não é obrigatório nem necessário mas eu gosto do aroma a coco que o óleo deixa nos muffins)
- Levar os muffins ao forno durante 25 minutos aproximadamente 

Deixo aqui alguma fotografias que ilustram bem todos os passos e o resultado final!











Aqui vão os Macros:


Como podem conferir trata-se de um snack rico em hidratos de carbono mas sem deixar a proteína para trás. Se querem aumentar a contagem de proteína podem substituir parte da farinha de aveia por farinha de amêndoa ou coco por exemplo.

Arrisquem esta receita, é bem simples e não falha!

11 comentários:

  1. Acabei de fazer a receita, com ligeiras alterações devido a condicionantes de ingredientes. Assim ficou:

    2 bananas bem maduras
    4 ovos
    100g flocos aveia (~ 5/6 colheres de sopa)
    1 scope + 1/4 whey baunilha
    30g coco ralado (~ 1+1/2 colheres de sopa)
    20g manteiga amendoim (~ 1 colher de copa)
    100ml leite de coco
    1 colher chá de fermento
    canela q.b.
    1 pintada de sal marinho

    Obrigado pelas vossas dicas. E bom trabalho!
    VB

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado pela partilha! Boa improvisação de ingredientes, só não referiu se ficou bom ou não! :)

      Eliminar
    2. Ficou muito bom! Uma boa alternativas para pequeno almoço e/ou snacks!

      Obrigado pelo teu trabalho!
      VB

      Eliminar
  2. adorei a historia dessa receita :p
    a caseina que tenho é de banana-caramelo, também deve ficar bom *-*
    quando tiver oportunidade vou experimentar depois digo-te como correu :D

    ResponderEliminar
  3. Master,

    Ficou bastante bom, gostei mesmo muito. A repetir! Agora o aspecto não ficou nem parecido, mas foi o possível. Deixo aqui também um collage com o processo: http://oi60.tinypic.com/20uvasn.jpg

    Um abraço e bom trabalho!
    VB

    PS: Estava a fazer comentários em anônimo por engano. As minhas desculpas.

    ResponderEliminar
  4. oi tudo bem
    vc mora em dublin?
    eu faço a dieta paleo e etou com dificuldade em encontrar farinhas para fazera as tortas
    achei no mroz a linhaça essa semana
    tem dicas?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estes muffins não são paleo pois usam aveia, mas se mora em dublin pode comprar grande parte dos ingrediente na Amazon!

      Eliminar
  5. Bom dia,

    Tenho produção própria de miolo (grão) de amêndoa e azeite de trás-os-montes. Vendo pequenas quantidades (min. 5l e 1kg). Vivo em Lisboa. Eventualmente poderei entregar noutras zonas se ficar em caminho (por exemplo quando vou à terra)

    Cumprimentos,

    João Tomé
    joaobtome@gmail.com

    ResponderEliminar
  6. Boa tarde, gostaria de colocar uma questão sobre esta receita. Posso substituir a farinha de aveia por farinha de amêndoa?

    Obrigada

    ResponderEliminar
  7. Olá Cláudia! Se queres substituir por causa do gluten aconselho-te a farinha de trigo sarraceno, pois com esta podes manter as proporções. Para usares a farinha de amêndoa terás que reduzir os líquidos, talvez retirando o leite de amêndoa.

    O resultado será um pouco mais húmido mas certeza que ficará bom e com menos Hc's!

    ResponderEliminar