Pãezinhos Proteicos de Atum e Manjericão



Aqui vai uma receita bem prática, simples, e sobre tudo, hiper proteica. Estes pães são tão fáceis e rápidos de fazer que até é um pecado se vocês não tentarem isto em casa! São de atum mas podem fazer com frango, salmão, peru, ou qualquer outra proteína que se lembrarem. 

Ingredientes: (para 6 pães)

1 Lata de Atum em água ou azeite bem escorrida (80g peso escorrido)
2 Ovos
2 Folhas de manjericão fresco ou uns pós da erva seca.
180g Grão de bico em lata(peso escorrido)
Pimenta preta q.b.
1/2 Colher de café de bicarbonato de sódio
1 Colher de chá de sumo de limão




Preparação:

Colocar todos os ingredientes dentro de um processador de alimentos e ralar tudo até conseguir uma massa homogénea. Distribuir nas formas de silicone e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 - 20 minutos.



A tabela nutricional destes pãezinhos deixa bem claro a sua densidade nutricional, assim como podem verificar que derivado ao baixo nível de hc's e alto em proteína e gordura (usei atum em azeite) trata-se de um alimento apto para diabéticos e para quem está a seguir uma dieta lowcarb.
Aconselho a quem utilize atum em água nesta receita, adicionar alguma gordura pois se não os pães ficarão muito secos.




Esta é uma receita base que pode ser alterada quase de uma ponta a outra e o resultado será sempre satisfatório, desde que se mantenham as proporções.
Deixo algumas sugestões de trocas nos ingredientes que podem tentar, seja por questão de gosto pessoal, por perfil nutricional ou por mera opção alimentar.

Em vez de atum: Peito de frango ou peru, salmão, cavala, bacalhau, etc.
Em vez do Grão: Batata doce, castanhas, feijão branco ou para quem quer reduzir nos hidratos: couve flor ou brócolos.

Nota: Ao utilizarem uma proteína baixa em gordura convém adicionar alguma na receita, se não estes pães ficarão muito secos. Podem usar azeite, óleo de coco, manteiga de amendoim, manteiga. etc.

Obviamente em vez de manjericão podem usar outras ervas, com o salmão fica bem a salsa ou coentros, com o frango o tomilho, cominhos, ou alecrim por exemplo. 

Podem triplicar esta receita e fazer numa forma maior e depois cortar à fatia, comer como pão recheado ou sozinho, torrar, fazer sandes ou canapés, enfim, esta receita funciona de qualquer maneira.






Espero que gostem





10 comentários:

  1. Que chique Chef ! :D
    No outro dia fiz algo parecido, mas com farinha de milho :)

    http://raparigamoderna.wordpress.com/2014/10/23/fitchefs-portugal-2-ou-3/

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  2. A quantidade de broculos/couve-flor é 180mg?

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    1. Olá Tamara! Sim a quantidade de Couve-flor ou bróculos poderá andar por aí perto ou mais um pouco. Neste caso nem precisas de coze-los, basta tritura-los um pouco.

      Obrigado pela vistia

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  3. Já Fiz!!! Top Top Top!!! esta já vou fazer e fazer! Obrigado mesmo! espectacular!

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  4. Parece muito bom..... Se fizer com couve flor ou brócolos, estes terão de ser cozidos previamente antes da mistura?

    Obrigado e continua com o teu bom trabalho

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    1. Olá Fábio! não precisas de cozer e até podes aumentar um pouco a quantidade! atenção que nesse caso a massa fica com menos "liga" pois não temos nenhuma espécie de amido!

      Cumprimentos

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  5. Topp adoro!! muito boa e super fácil de fazer, óptima para levar para a faculdade e n ter que comer atum da lata xD Por curiosidade o que é aquele recheio branco, requeijão??

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    1. Olá Mariana! obrigado pela visita! é queijo mozzarella fresca! :) mas poderia ser requeijão, riccota ou cottage!

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  6. que bom aspectoooo!! acho que vou testar, substituindo o grão ;)

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  7. Boa tarde. A lata de grão é de grão cru ou cozido? Obrigada

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