Broinhas de Aveia e Manteiga de Amendoim


Confesso que ando numa de receitas minimalistas, de 2 a 4 ingredientes, mexe, remexe, forno e POW!! 

Esta receita surge inspirada numas cookies que fazemos cá en casa e que levam manteiga, açúcar mascavado, farinha de aveia e bits de chocolate negro. São a coisa mais simples de fazer e ficam deliciosas!

Mas estas broas são ainda mais simples e bem mais "compostas" a nível nutricional, precisam apenas de 2 ou 3 ingredientes, são eles manteiga de amendoim natural (podem usar pasta de amêndoa ou caju também) e farinha de aveia, esta pode ser farinha de aveia com sabor e desta forma não precisam de adoçar ou podem usar farinha de aveia normal e adicionar um pouco de mel ou outro adoçante ao vosso gosto.

Ingredientes: (por broinha)

1 Colher de Sopa de Manteiga de Amendoim, usei MasterPeanut
2 Colheres de Sopa de Farinha de Aveia Instant Oatmeal*

*Se usarem farinha de aveia normal podem adicionar uma colher de chá de mel ou algum adoçante acalórico se preferirem.

Preparação:
Aquecer no microondas a manteiga de amendoim para amolecer e misturar com a farinha de aveia até formar uma massa moldável. Formar uma espécie de bola e achatar até conseguir o formato desejado. Levar ao forno pré-aquecido a 175º durante uns 12 a 15 minutos. Podem claro está multiplicar esta receita pelo número de boas que pretendam fazer!





As macros por broa são: 
Proteína 8g - Hidratos de Carbono: 18g dos quais açucares: 1,4 - Fibra: 4 - Gordura: 7g

3 comentários:

  1. as minhas ficaram uma porcaria :(
    só leva manteiga de amendoim e farinha de aveia ?

    ResponderEliminar
  2. Rui, a farinha de aveia que uso é com sabor, podes usar farinha de aveia normal mas para isso adiciona um pouco de mel e algum aroma, como canela, coco, baunilha, raspa de limão ou laranja, etc..

    ResponderEliminar
  3. Usaste que sabor? Ate agora gostei de todas as receitas

    ResponderEliminar